Gilang, Deny dan Izza Menerima Medali Emas

Pencak silat merupakan salah satu seni bela diri yang berasal dari Kepulauan Nusantara. Olahraga pencak silat ini cukup terkenal di Indonesia. Tak jarang pula pencak silat menjadi salah satu ekstrakulikuler yang digemari di beberapa sekolah dan telah melahirkan atlet-atlet muda berbakat, salah satunya Pencak silat SMA Negeri 1 Tumpang.

Gilang Eka Pramudita, dari kelas 11 Bahasa bersama dua rekannya yaitu Deny dari kelas 10 IPS 5 dan Izza dari kelas 11 IPS 3 mewakili SMA Negeri 1 Tumpang dari Perguruan Perisai Putih untuk mengikuti kejuaraan pencak silat yang diadakan di Bandung selama 6 hari yang bertempat di Gor C-Tra Arena Bandung. Gilang bersama dua rekannya berangkat pada tanggal 7 November 2019, sedangkan perlombaan akan dilaksanakan pada tanggal 9 hingga 10 November 2019.

Pada kejuaraan ini Gilang berhasil mendapatka mendali emas, begitu pula dengan kedua rekannya yang juga berhasil meyabet mendali emas tersebut. Gilang siswa kelas 11 Bahasa ini berhasil memenangkan medali emas setelah Ia mengalahkan lawannya yang berasal dari perguruan Taji Malela Bandung. Tentunya perjuangan Gilang tersebut sangat memuaskan dan terbayarkan setelah ia berlatih selama 2 minggu untuk mempersiapkan kejuaraan tersebut.

Gilang Saat Pertandingan Di GOR Bandung

Dengan kerja keras dan kegigihanya Ia mampu membuktikan bahwa Ia dapat  membanggakan dan mengunggulkan nama perguruannya dan nama SMA Negeri 1 Tumpang. Gilang juga berharap jika bukan dirinya saja yang dapat mengharumkan nama sekolah, tetapi juga seluruh siswa siswi  SMA Negeri 1 Tumpang.  Karena sejatinya prestasi itu mampu di raih oleh siapa saja dan di mana saja.

Laporan Jurnalistik Wita

Sukma Maharani  (10 MIA 3)

Laili Al Fitri Y (10 MIA 1)

Linda Prastika (11 IBB)