Dalam dunia pendidikan, peran seorang kepala sekolah sangat penting. Mereka bukan hanya pemimpin dalam menjalankan operasional sekolah, tetapi juga sosok yang mempengaruhi perkembangan siswa, kualitas pengajaran, dan kehidupan sekolah secara keseluruhan. Saat kepala sekolah lama, Pak Teguh, bersiap untuk mengakhiri masa tugasnya, selamat datang untuk Bu Fadillah, kepala sekolah baru yang akan mengambil alih peran penting ini. Ini adalah momen bersejarah di mana kita merayakan prestasi Pak Teguh dan menyambut kepemimpinan yang baru.

Sehubungan dengan akan diadakannya PPDB tahun 2023, Kami ingin mensosialisasikan teknis PPDB untuk tahun pelajaran 2023/2024. Hal ini dilakukan untuk memberikan informasi dan kemudahan kepada calon peserta dalam melakukan pendaftaran. Perlu diperhatikan bahwa pendaftaran PPDB akan dilaksanakan secara daring/online melalui mekanisme yang sama dengan tahun sebelumnya. Berikut jadwal sosialisasi ppdb :

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2023 ini, SMA Negeri 1 Tumpang mengadakan upacara hardiknas di lapangan basket. Upacara dihadiri oleh seluruh warga smaneta dengan menggunakan pakaian adat tradisional. Kegiatan upacara ini dilanjutkan perayaan hari jadi sma yang ke 45 tahun dengan pemotongan kue ulang tahun dan penerbangan balon ulang tahun.

Penerimaan Peserta Didik Baru SMA tahun pelajaran 2023-2024 akan segera dibuka pada bulan Juni 2023.

Pada tanggal 22-23 Februari 2023, SMA Negeri 1 Tumpang mengadakan Pagelaran karya P5 dengan tema "Malang Tempo Doeloe" sebagai bentuk pelestarian budaya khususnya budaya Malangan yang berdampingan dengan tema P5 kedua yaitu “Kearifan Lokal”. Hal ini sesuai dengan tema tulisan pada acara pagelaran P5 yaitu “Rum Kuncaraning Bangsa Dumunung Haneng Luhuring  Budaya” yang artinya harum dan tingginya derajat suatu bangsa terletak pada budayanya. Acara ini diadakan selama dua hari yang dilaksanakan di lapangan basket SMAN 1 Tumpang dan dihadiri oleh beberapa tamu khusus diantaranya adalah Bapak Camat Kecamatan Tumpang, Bapak Pengawas Sekolah Menengah Atas wilayah Kabupaten Malang, Ketua Komite SMAN 1 Tumpang, dan juga Bapak/Ibu wali murid kelas X.

Subcategories

Indonesia Best Of The Best Award

Tahun Pelajaran 2019 memberikan penghargaan kepada SMAN 1 Tumpang atas prestasinya sebagai sekolah yang kreatif, inovatif pada bidang pendidikan, yang di wakili oleh Bpk Edy Parlindungan, S.Pd. M.Pd selaku Kepala SMA Negeri 1 Tumpang

Your IP: 54.224.52.210